Имерули
Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга - ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Ингредиенты:
Мука: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку),
Масло сливочное: 30 Грамм,
Сыр имертинский: 600 Грамм (можно заменить брынзой),
Молоко: 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты),
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Яйца взб
Имерули
Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга - ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Ингредиенты:
Мука: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку),
Масло сливочное: 30 Грамм,
Сыр имертинский: 600 Грамм (можно заменить брынзой),
Молоко: 200 Миллилитров (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты),
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Яйца взб
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ
Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных.
Ингредиенты:
груши – 1 кг
сахар-песок – 1 кг
вода – 2/3 стакана
цедра 1 лимона
Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: "Шустрый повар"
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ
Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных.
Ингредиенты:
груши – 1 кг
сахар-песок – 1 кг
вода – 2/3 стакана
цедра 1 лимона
Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: "Шустрый повар"