Маленькая просьба, поставьте любой смайлик в комментарии, если понравился рецепт
.
Листайте дальше
ХЛОПКОВАЯ ПОГАЧА
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
полстакана йогурта
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 яичных белка
Свежие дрожжи 42 гр.
6 стаканов просеянной муки
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать дрожжи, молоко, воду и сахар, оставить на 5 минут. После, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить бродить на 50 минут.
Разделить на несколько частей, придать форму колобка и выложить на противень с бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут. Смазать желтками, сдел