Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) Приготовление: Берем любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в нее муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небол