Булочки -бантики
Ну не красота ли?
Понадобится: (на 10 больших булочек)
250 мл.молока
100 гр.сахара
1-2 яйца(если маленькие)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Дрожжи-11 гр.
50 гр.растительного масла
Мука-500-550 гр.
Приготовление:
В теплое молоко опускаем сахар,яйца,соль,ваниль,дрожжи,масло(у меня оливковое)
Все перемешиваем и подсыпая муку,замешиваем мягкое тесто.Количество муки,ругулируйте сами.Мука у всех разная,у меня ушло 550 гр.Даем тесту подойти,2 раза! Далее делим на одинаковые шарики,даем подойти минут 10 под салфеткой.Разминаем руками,раскатываем в небольшой круг и с помощью ножа или ролика для пиццы,формируем бантик,как это показано на видео. Готовым бантикам тоже даем подойти
Жаркое в духовке...
Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимо-пропитываются соками и томятся вместе.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок на