Нежные, вкусные профитроли с заварным кремом. Готовьте и радуйте своих близких
Ингредиенты
Тесто Вода 350 мл Сл. масло 150 г Сахар 1 ч. л Соль 0.5 ч. л Мука 220 г Яйцо 7шт. Крем Молоко 0.5 л Сахар 130 г Ванильный сахар 1 п Яйцо 2шт Кукурузный крахмал 3 ст. л Сл. масло 82 % комнатной температуры 200 г Способ приготовления Шаг 1
Приготовим заварное тесто.
В ковшик с толстым дном наливаем воду , бросаем сл. масло, соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит всыпаем сразу всю муку. Сбавляем огонь и лопаткой тщательно замешиваем муку . 1 – 2 минуты подержите тесто на огне не прерывно помешивая , что-бы тесто хорошо заварилось. Шаг 2 Дайте тесту немног
Добрый вечер группа! Сегодня откопала советскую электро-вафельницу...ииии так захотелось вафель, тех самых, из детства, с вареной сгущёнкой. Итак, рецепт теста для вафель: 5 яиц взбить со стаканом сахара (стакан 250, тоже советский, гранёный) влить растопленное сливочное масло- 200 грамм, всё перемешать до однородности. потом порциями добавить муку 400 грамм (у меня ушло чуть меньше) тесто должно быть гладким, блестящим, тяжело сползать с ложки. Вафельницу нагреть, в середину положить столовую ложку теста, выпекать до зарумянивания. Начиняла и скручивала трубочки прям в вафельнице, пока очень горячие. С молоком или чашечкой кофе.... ммммм Всем приятного аппетита и уютного вечера А