Талант за деньги не купишь, именно поэтому пение крепостных зачастую превосходило "вопли" более состоятельных личностей, выступающих на лучших сценах страны. Особенно славятся цыганские девушки, ведь не даром обычную крепостную Стешу заставлял выступить перед собой сам Наполеон. Вот только ничего кроме отказа из уст дамы завоеватель не услышал.
Современные жители любят хвастаться домашним кинотеатрам, однако, как вам домашний хор или даже музыкальный коллектив? Разумеется, состоящие в развлекательной группе люди довольно редко были "свободными", а потому, всё содержание музыкантов ложилось на плечи "владельца".
Содержание собственного хора было делом не из простых, ведь всех одарённых крепостных нужно было где-то разместить. Особо талантливым личностям нанимали педагогов, некоторых даже направляли в Италию, Францию и другие страны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суворов, величайший полководец, ни разу за всю свою военную карьеру, мужчина не испытывал горести поражения. Вот только чем ярче положительные черты человека, чем более неохотно говорят о его недостатках.
Узнав о том, что супруг держит Варвару в ежовых рукавицах, злые языки сделали простой и довольно логичный вывод - лучше бы вышла замуж за другого! Суворов, так скажем, не подобрал девушку на улице, её родословная была усеяна именитыми фамилиями. Разумеется, за последние несколько лет, капитал семейства немного поизносился, но оставался вполне приличным.
Внешность Варвары била привлекательной - женщина имела пышные формы, горящий взор и смешливый нрав. Впрочем, после замужества, обо всех светских развлечениях дама позабыла, жаль правда, что это было не её решение. К такому образу жизни Варвару принудил муж, девушка сопровождала его по всем "командировкам".
Домашняя куриная колбаса. Не покупаем, готовим сами! Легко и просто!
Ингредиенты:
-800 гр. куриной грудки
-6 шт. филе бедра
-соль, черный перец, чеснок
-150 мл. сливок (у меня 10%) можно заменить на куриный бульон
Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки. Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш. Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Нет комментариев