Овощное рагу с грибами в тыкве. Оригинально и очень вкусно.
1.У тыквы срезаем верхушку, удаляем мякоть.
2.Овощи(морковь., картофель, мякоть тыквы, капусту ) нарезаем кубиком. Укладываем в тыкву.
3.Грибы сушеные (заранее замочить) нарезать и обжарить вместе с луком+сметана (развести с 0.5 стак. воды)+специи.
4.Грибы добавить к овощам. Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час (при 160*).
5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут.Украсить зеленью.
#рецепт
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - м