#рецепты Медовик с заварным кремом Ингредиенты для теста Мёд 100 г Сода ½ ч. ложки Сливочное масло 120 г Яйца 2 штуки Сахар 130 г Мука 400 г Ингредиенты для крема Яйца 3 штуки Сахар 200 г Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Молоко 800 мл Сливочное масло 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Приготовление 1․Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. 2․Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп. 3․Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей. 4․Духовку разогре
Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст.л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст.л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
Я делаю так: беру 4 лимона и 4 гол. чеснока,прокручиваю в мясорубке,загружаю в 3-х литр.банку,доливаю до верха остуженным кипятком.Настаиваю 10 дней при комн.температуре. Процеживаю и пью по 50гр. за 30 мин. до еды. (можно процеживать частями) остаток храню в холодильнике. Хорошо очищает сосуды и удаляет холестерин. Проверено годами.