Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка

Вера Головина

Последний визит: вчера 22:51
Фотография от Вера Головина
Gif
Фотография от Вера Головина
Gif
Фотография от Вера Головина
Gif
Фотография от Вера Головина
Gif
Фотография от Вера Головина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения

Вера Головина

18 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как варю я: - 957570856861
Как варю я: - 957570856861

Как варю я:

1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.
2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.
Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричнев
Показать еще
2.2K комментариев
8.8K раз поделились
74K классов
  • Класс

Вера Головина

13 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовлю: - 957543560605
Как готовлю: - 957543560605

Как готовлю:

1. Банку и крышку стерилизую.
2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту.
3. Заливаю кипятком на 15 минут.
4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу.
5. Заливаю обратно и сразу закатываю.
6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе!
Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов!
P.S. Советы и рекомендаций от Инги:
- Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с
Показать еще
2.3K комментариев
33K раз поделились
232K классов
  • Класс

Вера Головина

12 июн
Как готовить: - 957555256733
Как готовить: - 957555256733
УвлеченияМаринады

Как готовить:

1. Огурцы вымочите 3–4 часа в холодной воде. 2. Банки и крышки простерилизуйте. 3. На дно банки положите пряности: укроп, хрен, чеснок, перец, листья. Можно добавить корень петрушки - 25-40 г. С ним вкус становится чуть глубже, «овощной», напоминает лёгкий отвар из кореньев. 4. Плотно уложите огурцы, затем помидоры. 5. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. 6. Слейте воду, влейте уксус. 7. Залейте кипящим маринадом, сразу закатайте. 8. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания. Через месяц уже можно открывать — овощи пропитаются, будут хрустящими и ароматными. Советы от Инги — чтобы всё получилось на ура: - Не пропускайте вымачивание огурцо

inganakuhne

Инга на кухне

12 июн
  • Класс

Вера Головина

12 июн
Поделилась темой
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Тот самый рецепт варенья из смородины по которому готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я

Показать еще
Тот самый рецепт варенья из смородины по которому готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я - 988124397491
Тот самый рецепт варенья из смородины по которому готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я - 988124397491
Показать еще
610 комментариев
12K раз поделились
103K классов
  • Класс

Вера Головина

11 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Изумительная овощная закуска — и к мясу, и просто с хлебом. - 957525212829
Изумительная овощная закуска — и к мясу, и просто с хлебом. - 957525212829

Изумительная овощная закуска — и к мясу, и просто с хлебом.

...
418 комментариев
8.9K раз поделились
63K классов
  • Класс

Вера Головина

9 июн
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻
Бабушкины Заметки 👵🏻
Москва
Фото
Фото
Показать еще
187 комментариев
1.7K раз поделились
16K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

97

  • АЛЕНА ВЛАДИМИРОВА
    АЛЕНА ВЛАДИМИРОВА
    г. Новочебоксарск
  • Галина Волкова
  • Tатьяна Головина (Шакова)
    Tатьяна Головина (Шакова)
    Чебоксары
  • алина галкина(воронова)
    алина галкина(воронова)
    яльчики
  • Клара Смирнова

  • Бесплатная открытка икона, цветы, с днем семьи, любви и верности, мира, частья
  • Бесплатная открытка завтра июль, всем счастья, тепла доброты, цветы

15

  • Администрация Яльчикского муниципального округа
    Администрация Яльчикского муниципального округа
    1190 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1054983 подписчика
  • ✅ Удивительные истории
    ✅ Удивительные истории
    98074 подписчика
  • Тайные Истории
    Тайные Истории
    8423 подписчика
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    198071 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться