СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морков
Очень вкусная капуста, которую можно есть тарелками! Хрустящая, с приятным и сбалансированным вкусом. На 3л банку нужно: капуста - кочан морковь - 1 шт. чеснок - 3 зубчика репчатый лук - 2 шт. болгарский перец зелень - по желанию Для маринада (на 1,5л воды): соль - 2 ст.л. растительное масло - 0,5 стакана сахар - 4 ст.л. уксус - 1 ст.л. Морковь, чеснок, перец, лук и капусту нарезаем и хорошенько перемешиваем. Укладываем овощи в банку. Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капустку и закатываем.