Торт «Сметанник»
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана 20% 500 г
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 450 г
Какао-порошок 15 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 2 г
Для крема:
Сметана от 30% (охлажденная) 650 г
Сахарная пудра 180 г
Ванильный сахар 10 г
Жареные орехи 100 г
Калорийность на 100 г 328 ккал.
Приготовление:
1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
2. Перемешайте до растворения сахара.
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешайте до однородности.
5. Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао.
6. Распределите тесто по формам.
7. Разровняйте поверхность теста.
8. Выпекайте при 180 °C 3