Как сделать маринад с водкой? Бабушкин рецепт остро-кислых маринованных огурцов
Что надо:
Огурцы засолочные, травы и приправы на свой вкус, но желательно со жгучим перчиком или чесноком. На 1 литр воды для маринада взять 2 ст. л. соли, 2 ст. л. укуса 9% и 2 ст. л. водки.
Сначала кипятится вода с солью и (можно столько же сахара добавить), затем маринад разливается по банкам, и в каждую 1-1,5 л банку влить по 2 ст. л. уксуса и водки. Закатать, перевернуть и укутать. Как остынет убрать на хранение. Могут помутнеть, не надо пугаться! А лучше убрать в холодильник на сутки, как все успокоится и осадок осядет на дно - переставить в погреб или подвал.
ДОМАШНИЙ КВАС
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся саха