Закуска "Чили"
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 стакан сахара
3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки молотого красного перца (без горки)
Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке.
Все смешать и варить 1 час,в конце добавить 200 гр чеснока,пропущенного через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.).
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.
Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.
Лимонные огурцы Мои любимые В этом году их побольше накручу, в прошлом было мало)
Ингредиенты:
Огурцы
Лимон
На 2,5л воды:
Соль 5 ст л
Сахар 8,5 ст л
Уксус 70% - 1 ч л на 1-1,5 л банку
Укроп, перец, лаврушка, лист хрена, листья вишни и смородины, чеснок
1. В банку укладываем листья, укроп, перец, чеснок и огурцы.
2. На 1 л банку кладём ломтик лимона 0,5 см толщиной.
3. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
4. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения.
5. В банки добавляем уксус, заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем.
Всем удачных заготовок!
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»]
#Огурцы
Остренький корейский салат впрок.
=============================
Попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё переме
Компот из винограда кишмиш
На 3-х литровую банку:
1,5 кг винограда
2 л воды
250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Виноград перебрать, вымыть. Уложить виноград в банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и лимонной кислотой, кипятить до полного растворения сахара. Залить банку сиропом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.