Стакан сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее.
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина
240 мл апельсинового сока
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова пе
Если вы думаете, что вас невозможно удивить яблочным пирогом, то вы ошибаетесь! Волшебное, нежное сочетание сладкого, сахарного теста с кислинкой и мягкостью печеных яблок. Хорошая альтернатива шарлотке. Готовится быстро и просто, а как съедается вы увидите сами)
Творожное печенье с яблоками и корицей
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -200гр.
Мука – 230гр.
Сахар – 100гр.
Растительное масло – 100гр.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)
Для посыпки:
Сахар – 50гр.
Корица – 1ст.л
СРОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замеш
Кальмары фаршированные.
Ингридиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Кальмары помыть и убрать внутренние перегородки (если таковы имеются)
Положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на две минуты - не больше.
Отваренные креветки измельчить, залить их сливками и поставить на средний огонь. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не доводить до кипения, а только прогреть. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снять с огня.
В соус добавить отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получивш
Пирог с ягодами к чаю.
3 яйца,
стакан кефира,
стакан сахара (можно 1,5, если ягоды не очень сладкие),
чайн.ложка соды,
3 стакана муки.
Яйца, кефир, сахар и соду перемешать с помощью миксера или блендера. Постепенно всыпать муку.
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Я застелила бумагой для выпечки.
Вылить часть теста, выложить на него ягоды в один ряди и с промежутками, между ними. Залить сверху оставшимся тестом.
Печь при 200 градусах 40- 60 минут.
Маффины ягодные
Ингредиенты:
-кефир – 150 мл
-масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г
-яйца – 2 шт.
-сахар – 200 г
-сода – 0,5 ч.л.
-мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
-смородина красная,черная или белая – 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте масло (или маргарин): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.
2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
5. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
6. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не