Самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта 1. Вишневый ликер 2. Клубничный ликер 1. Вишневый ликер Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки. По ис
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (2 способа)
Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.Сохраняют в себе массу витаминов, полезных, как для деток, так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника. В моченных яблоках сохраняется кальций, а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой, добавляя в них различные травы (от которых был прекрасный аромат у яблок), добавляют в них и калину и рябину, а также клюкву, капусту. Очень много разных способов приготовления сохранился еще от
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой. Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть (хвостики не удалять), заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной), затем воду слить добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре (накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой), а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5. Я пробовала их через недельки три, ещё не готовы, но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 способ:
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (2 способа)
Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.Сохраняют в себе массу витаминов, полезных, как для деток, так и для взрослых. Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника. В моченных яблоках сохраняется кальций, а это профилактика остеопороза. Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой, добавляя в них различные травы (от которых был прекрасный аромат у яблок), добавляют в них и калину и рябину, а также клюкву, капусту. Очень много разных способов приготовления сохранился еще от
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой. Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть (хвостики не удалять), заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной), затем воду слить добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре (накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой), а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5. Я пробовала их через недельки три, ещё не готовы, но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 способ: