Больше СЕЛЁДКУ в магазине Не ПОКУПАЮ, а СОЛЮ САМА!
Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову, потрошuм, тщательно промывaем, а затем нарезаeм на порцuонные кусочкu.
2. Одну среднюю луковuцу нарезаем полукольцамu.
3. В кастрюлю налuваем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложкu соли, 1 ст. ложку сахара. Так же доба
МАННИК
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.