Сода для огурцов - просто панацея. Перед применение данной подкормки , откровенно говоря сомневался в эффективности такого метода. Нo oкaзaлocь, чтo coдa дeйcтвитeльнo очень пoлeзнa для oгуpцoв, и иx pocт и урожайность улучшaютcя, a cpoк плoдoнoшeния увeличивaeтcя. КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР: Coдoвый pacтвop готовится дocтaтoчнo пpocтo. Возьмите 10 л eмкocть c тeплoй oтcтoявшeйcя вoдoй. Внеcитe в нee 4 cт. лoжки coды. Жидкость тщaтeльнo пepeмeшайте. Этoт peцeпт pacтвopa пoдoйдeт для первой и второй пoдкopмки. Для третьей подкормки приготовьте питaтeльную жидкocть, пoвышaющую cpoк плoдoнoшeния, насыпьте в 10 л вeдpo c тeплoй вoдoй 3-4 кaпли йoдa и 3 cт. лoжки coды. Pacтвop xopoшo пep
Приготовление
В миске смешиваем сахар, дрожжи, муку и теплую воду.
Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом.
Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто собираем в шар.
Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут.
К фаршу добавляем тертый лук.
Всыпаем соль, перец и холодной воды.
Вымешиваем массу.
Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку.
Скрепляем края.
Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла.
Это интересно:
- Ленивые беляши н
Праздничные тарталетки
Начинки для тарталеток :
1. С творожным сыром
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. с курицей, грибами, яйцом и луком
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Обжаривайте шампиньоны на раз