Антон Комаров shared a topic
yesterday 19:00
Живопись акварелью имеет свою историю и традиции. Впервые появилась она в Китае в XII веке, хотя еще в Древнем Египте пользовались непрозрачными акварельными красками с добавлением белил.
Интересно, ведь одной из характерных особенностей акварельных красок является их прозрачность, а в наборах никогда не бывает белил. В средневековой Европе, как и на Руси, непрозрачную акварель использовали для раскраски церковных книг или рукописей, в которых выделялись акварелью заглавные буквыили орнаменты.
0 Comments
19 Shares
21 likes
Антон Комаров shared a topic
yesterday 19:00
Фэнтези (Изобразительное искусство)
Фэнтези (англ. fantasy – фантазия) – направление изобразительного искусства, в котором используются образы из художественных фантастических произведений, мифологии и личной фантазии автора. В современном виде, как фэнтези-арт, оно оформилось во второй половине XX века. Праотцами фэнтези по части живописных полотен справедливо считают Михаила Врубеля, Ивана Билибина и Виктора Васнецова, в работах которых появились фантастические персонажи из фольклора и легенд.
Стиль фэнтези в несколько рафинированном виде вбирает в себя все основные идеи, занимающие умы творческой части современного человечества. Любимая многими научная фантастика, но без перегрузки техническими нюансами. Знакомые с детских лет сказочные мотивы, но сознательно очищенные от абсурда, примитивности и откровенной наивности. Загадочные мифы исчезнувших цивилизаций в совокупности с достижениями внеземных миров, неограниченные путешествия во времени и всевозможные формы перемещения материй. Из этого микса фантастики, легенд, фольклора и живого воображения фэнтези оформляется, как направление изобразительного искусства.
0 Comments
19 Shares
23 likes
Антон Комаров shared a topic
yesterday 19:00
Антон Комаров shared a topic
yesterday 19:00
Василий Максимович Максимов – мастер, рисовавший всю свою жизнь русскую деревню, крестьянский быт, их традиции и уклад. Родился он в 1844 году под Санкт-Петербургом, в семье крестьян из деревни Лопино.
Мальчик рано потерял родителей и добрые люди определили его подмастерьем в иконописную мастерскую при монастыре. С 1855 по 1862 годы он писал иконы и учился в петербургском монастыре.
Его способности к рисованию и трудолюбие привели к закономерному результату – в 1863 году, в возрасте всего 18 лет, он поступает в Императорскую Академию искусств вольнослушателем. Его педагогами были известнейшие художники того времени: академик и профессор Федор Антонович Бруни, живописец на исторические и церковные темы Петр Михайлович Шамшин и другие мастера.
В 1864 году Василий Максимович, как и многие студенты придерживающиеся либеральных и демократических взглядов, вступил в группу разночинца Петра Александровича Крестоносцева, объединявшую разный и широкий круг молодых людей, в том числе и художников. Максимов талантлив, его замечают преподаватели и заказчики.
За период учебы в Академии с 1863 по 1866 годы Максимовым написаны такие произведения как «Автопортрет и портреты товарищей», «Крестьянская девочка», «Заслушались», «По примеру старших» и, конечно, выполненное в 1864 году - «Больное дитя», которое имело огромный успех у зрителей. За эту работу Максимову дают 3-ю степень звания классного художника и главную медаль с отзывом «за выразительность и экспрессию».
0 Comments
8 Shares
8 likes