Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматная, хрустящая закуска. В этом рецепте сохраняется традиционный вкус.
Состав
- Огурцы свежие — 1 кг (небольшие, плотные) - Чеснок — 5–6 зубчиков - Зелень укропа — 1 пучок - Листья вишни или хрена — 3–4 шт. - Кинза — по желанию - Соль крупная — 2 ст. л. - Вода — 1 л - Перец чёрный горошком — 8–10 шт. - Лавровый лист — 2 шт. #малосольныеогурцысчеснокомпоосетински
Способ засолки
1. Огурцы тщательно промойте, при необходимости замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали упругими. 2. В кастрюле доведите до кипения воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец. Охладите до комнатной температуры. 3. На дно банки уложите ча