'Сколько на свете людей, столько на свете сортов дураков', — говорила моя ненега Нартуи Нерсесян.
Она не умела читать и писать, но научила меня молиться, бояться Бога и не бояться людей.
Почти всех людей. Кроме тех, у кого в руке ятаган.
В 1915 году на ее глазах ятаганами отрезали головы ее родителям, братьям и сестрам.
Старшая, замужняя сестра избежала изнасилования — бросилась с высокого трабзонского берега и утонула.
В живых остались моя прабабушка Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой.
Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи: краси
Ингредиенты: Гречка - 200 г Вода - 400 мл Куриное филе - 450 г Соль по вкусу Сыр - 50 г _____________________ Способ приготовления: 1.Гречку вымыть, выложить в форму, смазанную маслом. 2.Залить все посоленной водой, сверху выложить курицу, лук, морковь и засыпать все сыром. 3.Накрыть форму фольгой, отправить в духовку 180 °C на 40 минут. Через 40 минут Снять фольгу и оставить ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово!
Целебные свойства калины: простые рецепты
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжел