Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Басма - вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, - отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!
Продукты (на 6 порций)
Баранина (желательно мясо на косточке) - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Жир бараний - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка копченая сушеная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептБасма (баранина, тушенная с овощами)
Подготовим все продукты для басмы.
Будем готовить баранину с овощами