Хлеб по рецепту моей мамы Нам понадобится: • 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела • 50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт) • 1 ст. ложка сахара (с горкой) • 2 ч. ложки соли • 2 ст. ложки подсолнечного масла • 1 яйцо • мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Как готовить: Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духов