Вы про это знали?
Я точно возьму себе на заметку
*Свежую зелень, ягоды, мясо, овощи, фрукты, как и крупы и орехи следует замачивать*.
Чтобы смыть вредные микроорганизмы и пестициды
Смыть следы обработки для хранения (воск и парафин)
Яйца гельминтов, попавшие на фрукты и овощи во время сбора вместе с землёй или в процессе транспортировки.
Или чтобы справиться с вовсе термоядерной химией, использующейся для защиты растений
И здесь простой водой не обойтись.
Здесь нужна более тяжелая артиллерия.
*Раствор:*
На литр прохладной воды, 1ст.л. соли и соды или соды и натурального уксуса.
Отдайте предпочтение яблочному, винному или плодовому уксусу.
До и после раствора пр