Отличные маринады для шашлычка Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка: 1. Чтобы размягчить мясо, добавь в маринад киви или ананас. Только держи фрукт с мясом недолго, иначе мясо превратится в нечто несъедобное. 2 часа - большой максимум. Добавит мясу мягкости и минеральная вода с газом. 2. Не маринуй шашлык в алюминиевой посуде. Лучше выбери стеклянную, керамическую или пластиковую. 3. Обязательно ставь мясо в маринаде в холодильник. Чем крупнее куски мяса, тем больше оно должно стоять. 4. Если добавляешь в маринад кислоту (уксус, вино или сок), помни, что ее не должно быть много. Сколько кислоты, столько и масла. Кстати, обычный уксус можно замени