Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Идеальный творожный кулич Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный ! Для теста : творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
1. Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. ⠀ 2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. ⠀ 3. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. ⠀ 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. ⠀ 5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине. ⠀ 6. Выпекать при 160 С около 80-100 минут. ⠀ 7. Готовый кекс остудить на решетке. ⠀ 8. И еще теплый посыпать сахарной пудрой.