Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший!
Ингредиенты (на 2 пасхи по 500 г): Мука – 500 г (может понадобиться немного больше или меньше). Тёплое молоко – 150 мл. Сахар – 160 г (если любите послаще – 200 г). Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих). Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Ванильный сахар – 1 ч. л. Цедра 1 апельсина. Сок апельсина – 50 мл. Соль – 0,5 ч. л. Растопленное сливочное масло – 60 г. Растительное масло – 1 ст. л. Для начинки: Изюм – 100 г. Клюква – 100 г. Мягкое сливочное масло – 60 г. Сахарная пудра – для украшения. Размер форм: высота 10 см, диаметр 11 см. Подготовка дрожжей
ТОРТ «НАПОЛЕОН» Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !
Приготовим вкуснейший торт Наполеон! Боже, какая прелесть, а не наполеон! Можно только представить, какая же это вкуснятина! Ингредиенты: Сливочное масло — 400 г Яйцо — 1 шт. Мука — 700 г Ледяная вода — 150 мл Соль — 1 щепотка делим тесто на 12 частей крем Молоко — 1 л Сахар — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 200 г Ванильный сахар — 5 г Дать пропитаться 10 часов Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хор
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с