Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)

Елена Маркелова(Звыкова)

Последний визит: 17 мая
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)
Фотография от Елена Маркелова(Звыкова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

27 апр
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Турецкая ялама — нежные лаваши с сочной мясной начинкой. Идея для ужина всей семьи!

Ялама — это традиционное турецкое блюдо из мягких тонких лавашей, промазанных ароматной мясной начинкой. Отличная альтернатива пицце или мясным пирогам: нежное, сочное и очень сытное блюдо!
Для лавашей:
- Мука — 500 г
- Тёплое молоко — 400 мл
- Соль — 1 ч. л. (12 г)
- Дополнительно: ½ стакана муки для подсыпки
Для начинки:
- Фарш (говядина или смесь) — 500 г
- Лук — 2 средние головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Зелёный перец — 2 шт.
- Перечная паста — 1 ст. л. (можно заменить томатной)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (большой) — 1 шт., натёртый
- Растител
Показать еще
Турецкая ялама — нежные лаваши с сочной мясной начинкой. - 956631928733
Турецкая ялама — нежные лаваши с сочной мясной начинкой. - 956631928733
391 комментарий
4K раз поделились
27K классов
  • Класс
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

26 апр
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

29 мар
Поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!

Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший! 🥰👍

📝 Ингредиенты (на 2 пасхи по 500 г):
✔ Мука – 500 г (может понадобиться немного больше или меньше).
✔ Тёплое молоко – 150 мл.
✔ Сахар – 160 г (если любите послаще – 200 г).
✔ Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих).
✔ Яйцо – 1 шт.
✔ Желтки – 2 шт.
✔ Ванильный сахар – 1 ч. л.
✔ Цедра 1 апельсина.
✔ Сок апельсина – 50 мл.
✔ Соль – 0,5 ч. л.
✔ Растопленное сливочное масло – 60 г.
✔ Растительное масло – 1 ст. л.
🔹 Для начинки:
✔ Изюм – 100 г.
✔ Клюква – 100 г.
✔ Мягкое сливочное масло – 60 г.
✔ Сахарная пудра – для украшения.
📌 Размер форм: высота 10 см, диаметр 11 см.
1️⃣ Подготовка дрожжей
🔹
Показать еще
Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший! - 950654144799
Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший! - 950654144799
51 комментарий
233 раза поделились
1.7K классов
  • Класс
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

27 мар
Поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !

Приготовим вкуснейший торт Наполеон! Боже, какая прелесть, а не наполеон! Можно только представить, какая же это вкуснятина!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 700 г
Ледяная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
делим тесто на 12 частей
крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 5 г
Дать пропитаться 10 часов
Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хор
Показать еще
ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !
00:59
ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !
1 536 920 просмотров
19 комментариев
83 раза поделились
696 классов
  • Класс
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

26 мар
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
589778910228

Елена Маркелова(Звыкова)

26 мар
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!

Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)
Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто с
Показать еще
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 955710931101
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 955710931101
1.2K комментариев
6.8K раз поделились
44K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

144

  • Вячеслав Андреев
    Вячеслав Андреев
  • надежда дегтярева(светашова)
    надежда дегтярева(светашова)
    г. Камышин волгоградской обл.
  • Татьяна Башмакова
  • Гадирова Ирада
    Гадирова Ирада
    Москва
  • Николай Салов
    Николай Салов
    Тольятти

76

  • Я ТЕБЯ ДРУЖУ
    Я ТЕБЯ ДРУЖУ
    110154 подписчика
  • Любимая Дача
    Любимая Дача
    544287 подписчиков
  • ДИКСИ
    ДИКСИ
    103979 подписчиков
  • Дачные Идеи и Хитрости
    Дачные Идеи и Хитрости
    1928573 подписчика
  • Вкусно и Просто c Ноной!
    Вкусно и Просто c Ноной!
    3113994 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться