Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.
Одуванчик лекарственный
Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако
ДЕВЯСИЛ. Полезные свойства.
Заготавливать растение надо в экологически чистых местах в августе-сентябре или ранней весной, до появления первых листьев. Заготавливают всю подземную часть девясила. К сожалению, в дикорастущем виде он мало сохранился, поэтому лучше выращивать его у себя на даче или приусадебном участке. Предпочитает девясил плодородные рыхлые почвы.
О целебных свойствах девясила знали давно, а в 1804 году в его корнях обнаружили вещество инулин, которое так необходимо больным сахарным диабетом. Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и противоглистным действием.
При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных