Яблочное варенье как желе по Болгарски
Потребуется:
Яблоки (подготовленные)- 1кг
Сахар — на каждый литр сока 750г
Лимон — 1шт.
Грецкий орех — 50г(по желанию)
лимонная кислота — 1/3ч.л.
Приготовление:
Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить(!) и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты( если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снов