САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Нежные и сочные куриные отбивные
По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро.
РЕЦЕПТ:
700 гр. куриной грудки (филе),
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. крахмала,
4 зубчика чеснока,
Универсальная приправа,
Черный молотый перец,
1 ч.л. копченой паприки.
Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем.
Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой.
В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем.
Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на по
Аппетитные домашние батончики 500 г – муки 11 г – быстродействующих дрожжей 8 г – соли 20 г – сахарного песка 60 г – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Замечательный салат с говядиной и шампиньонами. - Говядина - 350 г. - Шампиньоны - 250 г. - Лук - 160 г. - Помидоры - 2 шт. - Яйца варёные - 3 шт. - Сыр - 70-100 г. (пе вкусу) - Соль - Чёрный перец - Соевый соус - 1-2 ст.л. - Сливочное масло - 30 г. - Растительное масло - для обжарки - Майонез Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем первым слоем на тарелку и наносим тонкую майонезную сеточку. Удобнее всего формировать салат с помощью кулинарного кольца, но если такого под рукой не оказалось, можно просто укладывать слои друг на друга - не переживайте, не развалится. В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем нарезанные на пла
Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 2 яйца, 4 грамма соли, 80 граммов тертого чеддера, столько же феты, 7 веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука, 10 граммов разрыхлителя, 360 граммов муки. Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части. По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.
Банановый пудинг Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощно