Домашний батон
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Итак,необходимые ингридиенты:
0,5 (половина) ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
растопленое масло (маргарин) 50-70 гр,
половинка (!) разболтанного яйца,
300 мл воды,
500-600 гр муки,1
5 гр сухих дрожжей.
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.
Aромат выпечки вкуснючий, не пойму из-за чего, сам хлеб воздушный, мякиш мягонький-мягонький.
Приятного апп
Печенье рассыпчатое
Ингредиенты:
-Маргарин 250 г
-Яйца 3 шт
-Молоко 3 ст. ложки
-Сахар (песок) 1 стакан
-Мука 2 стакана
-Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Шоколадный манник с халвой
Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления шоколадного манника с халвой вам потребуется:
100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу
Ханум с картофелем и фаршем.
Ингредиенты:
-Мука - 2,5 ст.
-Вода - 150 мл
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Картофель - 3 шт.
-Фарш - 350 гр
-Лук - 1 шт.
-Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.
Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.
Перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.
Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.
Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.
Форму для готовки на пару смазываем растите
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ НА СВЕТЕ!!!
К этому рецепту бисквита шла всю жизнь. Итак, включаем духовку до 200°. Готовим большой противень для газовой духовки, выстилаем бумагой для выпечки. А теперь готовим тесто. 5 яиц взбиваем с 1,5 стаканами сахара-песка 3 раза по 1 минуте (чтобы миксер не перегрелся). Постепенно начинаем всыпать 1,5 стакана просеянной муки при работающем миксере. Как только всё размешано, тесто готово. Его осторожно выливать ровным слоем на противень с бумагой. Отправляем в духовку минут на 15. Готовность узнаём по золотистому цвету или лёгким нажатием ладони. Тесто не должно приставать.
А теперь-секрет!
Перед нанесением начинки помазать поверхность яблочным пюре.(Я его го