СЫРНАЯ УЛИТКА
Ингредиенты:
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы
Приготовление:
Нарезаем сосиски
Сыр натираем на терке
Раскатываем тесто
высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
свернуть рулетом, и закрепить концы
форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
выложить рулеты в форму
отдельно взбить Айран и яйцо
Обильно смазать пирог
И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
Салат "Сказка"
Ингредиенты:
Куриная грудка — ½ шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Лук — ⅓ шт.
Сметана или майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.
2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
3.Выкладываем обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам пот
Ромовая баба
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Вода — 100 г
• Свежие дрожжи — 17 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 10 г
• Изюм — по вкусу
• Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
• Вода — 6 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
• Вода — 8 ст. л.
• Сахар — 6 ст. л.
• Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Приготовление:
1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки б
Сочные зразы
Ингредиенты:
• Картофель — 900 г
• Куриное филе — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Мука пшеничная — 3 ст. л.
• Масло рафинированное — 150 мл
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудит