Ингредиенты: Желтки 2шт. Вода 40мл. Ванильный сахар 11гр. Масло сливочное 450 Гр не менее 82% Какао порошок 35 Гр Коньяк 1.ч.л Сгущённое молоко 250гр. Приготовление: Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая осты
#пасха#кулич#глазурь Ингредиенты: 5 г быстрорастворимого желатина 2 ст л воды 150 г сахара 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker 60 мл воды Мелка лимонной кислоты или лимоном сока Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении. Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш