Всем привет! Если вы ищете идеальный рецепт традиционного пасхального кулича, то обязательно попробуйте этот вариант на топлёном молоке.
На картинках подробно показано как приготовить нежный, ароматный и вкусный кулич, со слегка влажной, пористой структурой и красивым кремовым цветом.
За понятные карточки отдельное спасибо ЛебедяньМолоко. В комментариях я оставлю ссылку на их группу, в которой много простых и вкусных рецептов. Обязательно переходите и подписывайтесь.
Светлой Пасхи, мои дорогие!
Рецепт ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА, который сможет приготовить каждый Ингредиенты для двух небольших куличей (d - 10 см) или одного большого увеличивайте пропорции + 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить ) Для глазури: тут есть правило: сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм) 100 грамм сахара Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на Водяной бане, чтобы растворился Сахар, а потом уже взбивать Готовим: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...