Галина Зайцева(Пономарёва)
Анатолий Мовчан
19 Jul
Анатолий Мовчан
19 Jul
Анатолий Мовчан
19 Jul
Анатолий Мовчан
19 Jul
Анатолий Мовчан
19 Jul
OБAЛДЕHНЫЕ БЛЮДА В ГOРШOЧКAХ: ТОП-10 РЕЦEПTОВ Вариaнты yжина за 30 минyт 1. Гoршoчки с мясом, фасoлью и гpибaми ИНГPEДИЕHТЫ: ● 500 г гoвядины (cвинины, бapанины) ● 200 г фаcoли ● 300 г помидoров ● 300 г гpибов ● 200 г бoлгарcкого пepцa ● 150 г лука ● соль ● перeц ● растительнoe мaслo ПРИГOТOВЛЕНИЕ: Еcли Вы не любите фасoль, можно eе нe дoбавлять.Вместо маленьких гоpшoчков мoжнo испoльзовать фоpму для запекания с кpышкой, объeмoм oколо 2.5 л.Из yкaзаннoго количествa ингрeдиeнтoв пoлyчаетcя 5
Картошка по-французски с мясом Ингредиенты: - около 1 кг очищенного картофеля - 300 гр. свинины - 2 средние луковицы - 200 гр. майонеза - 50 гр. твердого сыра - соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лук
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 литра кефира тёплого, ● 1 ч. ложка соды, ● 2 ч. ложки сахара, ● 1 ч. ложка соли, ● 3 стакана муки, ● 3 ст. ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2.
Шарлотка. Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой,
Картофельные "гнёзда" с курицей Ингредиенты картофель - 5-6 шт. куриное филе - 300 гр. лук - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика яйцо - 1 шт. сыр - 70 гр укроп растительное масло соль, перец Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. К луку добавляем мелко порезанное куриное филе. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Противень застилаем пергам
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда! ~500мл кефира или простокваши ~3 яйца ~1.5 ст.сахара ~150 мл. растительного масла ~мука 800 грамм ~разрыхлитель 1 пакетик ~ванильный сахар 1 пакетик ~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно дос
Куриный плов в горшочках Ингредиенты: - 1 куриный окорочок - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 6 ст.л. риса - соль по вкусу - масло растительное - приправа для курицы Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горш
Яблочный пирог "Ностальгия" Ингредиенты: Мука пшеничная - 2ст. Кефир - 1ст. Яйцо - 2шт Сахарный песок - 1ст Яблоки - 3шт Подсолнечное масло - 50мл Сода - 1ч.л.( можно заменить 1ч.л. разрыхлителя), Приготовление: Просеиваем муку. Соединяем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Нужно, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавляем кефир, затем растительное масло. Перемешиваем. Кладем муку, соду. Взбиваем тесто до исчезновения комков. Форму смазываем маслом. Выливаем в форму, разравниваем. Очищенные ябл
ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ Одна из самых шокирующих методик познания себя… ОВЕН 1-я декада (21.03 — 1.04) Марс, который покровительствует воинам, тактикам и стратегам, влияет на личные качества рожденных в этот период людей. Он дарит им неукротимую энергию, целеустремленность, несгибаемую волю, решительность, вспыльчивость и воистину мужское бесстрашие. Важные годы: 15, 30, 45 и 75 лет. Символом появившихся на свет в этот период людей является наперстянка ржавая (Digitalis ferruginea
Супер-идея для завтрака: сырные лепешки на кефире. Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.  Ингредиенты: Кефир — 1 стакан  Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л. Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан Мука — 2 стакана Приготовление: 1. Добавьте в кефи
Печень с овощами! В таком виде печень станет вашим любимым продуктом
Ингредиенты: Печень говяжья.-300 грамм. Яйцо-1 штука. Соль ,перец. майонез-1 стол.л. мука-1 стол.л. Приготовление: 1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере мука,яйцо,м-з,соль,перец. 2. Испечь оладушки,уложить их на смазанном противень, сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр). 3. Запечь в духовке при 220-15 минут. #Рецепт
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД 1. Творожная запеканка 2. Омлет 3. Картофельная запеканка с мясом 4. Гуляш с подливкой 5. Тефтели в соусе 6. Рыбная запеканка 7. Суфле печёночное 8. Ленивые голубцы 9. Картошка, тушенная с мясом Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут
Запеканка с курицей и овощами   Ингредиенты:   Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан  Консервированная кукуруза — 1 банка  Болгарский перец — 400 г Сметана — 500 мл Лук — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Морковь — 200 г  Соль, молотый перец Масло подсолнечное   Приготовление:   1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовнос
Кефирные конвертики с сыром   Ингредиенты:   Тесто:   -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)   Приготовление:   Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку
Show more