Кабачковая икра в банки
Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%) Кабачок 3 Килограмма Чеснок 50 Грамм Лук 500 Грамм Перец болгарский 1-2 Штук (по желанию) Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Масло растительное 8 Ст. ложек
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут. Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты. Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут. Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут. Икра готова! Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем
ЛЕЧО 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.