Салат с пастой — сытно, просто, вкусно
1. Салат с пастой и овощами
Ингредиенты:
Паста — 220 г
Тонко нарезанный огурец — 1 шт.
Нарезанные помидоры черри — 2 шт.
Мелко нарезанный маленький красный лук — 1 шт.
Нарезанная петрушки — для украшения
Перец молотый — по вкусу
Для заправки:
Авокадо — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Хлопья чили — по вкусу
Петрушка — 2 ст. л. +
Кинза — 2 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Сварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (масло используйте по желанию).
2. Все ингредиенты для заправки смешайте в кухонном комбайне/блен
Панкейки на молоке
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1½ стакана
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме. 3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Приятно