Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога Тесто: 550-600 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные) 2 желтка 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды 250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды. я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар. Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка. Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимос
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м
Дорогие гости и жители Камешкирского района!
От всей души поздравляю вас с Благовещением Пресвятой Богородицы!
Этот светлый праздник напоминает нам о великой силе веры и надежды. Пусть в этот день в ваших сердцах воцарятся мир и покой, а в душе расцветут любовь и доброта.
Желаю вам и вашим близким благополучия, здоровья и счастья. Пусть каждый день будет наполнен радостью и приятными событиями, а вера в лучшее никогда не покидает вас.
#ОБелянина#Камешкирскийрайон