Лёгкий супчик Том
Берем 1 литр куриного или рыбного бульона. Ждём как бульон закипит добавляем набор травок/корений для супа Том-Ям , мелко нарезанную луковицу, 2 ч л острой приправы Чили, 5-7 нарезанных Грибов шампиньонов, 50 гр отварного риса Жасмин или Басмати и на медленном огне варим 10 мин.. Далее добавляем 200 гр очищенных креветок или нарезанный кольцами кальмар, 150 гр кокосового молока, 2 ст л сока лимона или лайма. Варим пять минут и супчик готов !
В тарелке украшаем помидорками черри , кружками лимона, зеленью.
Вкусный завтрак
ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОРЕХОВОЙ ОСНОВЕ
Ингредиенты:
1. 1 столовая ложка ореховой пасты (можно заменить на мёд)
2. 1 яйцо куриное
3. 100 грамм малины (или любые ягоды);
4. 25 грамм орехов
5. 2 столовых ложки кукурузного крахмала
6. 50 грамм овсяных хлопьев
7. 200 грамм творога из брикета
8. Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйцо взболтать, не взбивать! Добавить крахмал, творог, подсластитель, перемещать. Измельченные в муку орехи соединяем с хлопьями, мёдом. В форму выложить массу с творогом, нанести слой малины, нанести слой из хлопьев. Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой. Запекать еще 20 минут. После остывания поместить на ночь в холодильник.
Это хит вкуснейшая волшебная тыква в горшочке
Пропорции
Тыквенная каша в горшочке
Пшено 1 ст
Молоко 3 стакана
Сах зам
Соль 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л. по желанию
Тыква 500 г
Изюм горсточка
Можно добавить сухофрукты
Рецепт прост: крупу промываем, тыкву режем кубиками и все отправляем в горшок. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку при 150. Извините, я оговорилась в видео, я ставлю на подольше, а температуру делаю поменьше. Томим 2-2.5 часа. Но, конечно, температуру и время можно подстроить под себя. А если у вас небольшие горшочки, то Часа может вполне хватить, думаю. Лучше открыть и проверить на предмет готовности.
Готовую кашу заправляем сливочным маслом.
Всем приятного а