Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м
Мои вишни дают до 3 ведер сочных, вкусных ягод за сезон! Вот что для этого нужно! По набухающим зеленым почкам обрабатываем деревья Азофосом или Бордоской жидкостью – это уничтожит возбудителей болезней. Подсыпаем в приствольные круги органику – компост, перегной, или подкармливаем мочевиной: разводим 30-40 г (спичечный коробок) удобрения в 10 л воды и проливаем почву вокруг дерева. Как только распустятся почки и покажутся бутоны (белая почка) – обрабатываем вишни баковой смесью от болезней и вредителей: наа 10 л воды – Хорус 3 г, Актара 1,2 г, жидкое мыло 20 мл, лимонная кислота 0,5 ч. л. – она усилит действие пестицидов. Как только начнется цветение, обрабатываем деревья п