Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сделать сливочный сыр можно своими руками из кефира и ряженки
В большой кастрюле соединить ряженку и кефир по 0,5 л, добавить 250 гр. жирной сметаны комнатной температуры. Перемешать вилкой до однородности, всыпать 0,5 ч л. соли и оставить на 30 минут. Можно чуть-чуть подогреть. Через полчаса откинуть в сито, выстеленное марлей. Конструкцию накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки или даже лучше на 1,5 дня. Вот собственно и все. Вкусный домашний сыр - готов!