Рецепт пышного теста и простой способ формирования булочек "Плетенок"
Таким способом можно сделать как большую плетенку, так и в виде порционных булочек. Тесто для плетенки можно использовать любое по вашему вкусу, или воспользоваться этим рецептом: 1. В стакане теплого молока растопить 50 г сливочного масла, добавить 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, и 0,5 ч ложки соли. Добавить 2 взбитых яйца и 500 г просеянной муки. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1,5 часа. После чего можно приступать к приготовлению плетенок. 2. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать маком. 3. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки. Прия
Вкусный сметанник с изюмом
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
изюм, орехи.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Далее вмешиваю изюм и орехи. Готовую массу помещаю в форму для выпекания.
Изюм можно заменить на черную смородину. Тогда половину массы выливаю в форму, затем кладу замороженную черную смородину и заливаю оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.