Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы пер
Быстрый пирог на завтрак.
Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени.
Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными.
В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 300 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Мука 370 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог средней жирности 120 г
Твердый сыр 80 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец
Моченые яблоки - супер закуска на любой вкус!
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК...
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т. д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ...
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыт
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половин