Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Чудесные пирожки слоёные, аппетитные и сытные, с мясной начинкой и картошкой
Для теста (на 6 штук): - Кефир (тёплый) — 280 мл - Растительное масло — 2 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Мука — примерно 600 г Ингредиенты для начинки: - Мясной фарш — 300 г - Лук — 1 шт. - Специи: соль, перец, паприка - Картофельное пюре - Помидор Для красоты: - Желток для смазывания - Мак для посыпки
Эти пирожки порадуют вас не только великолепным вкусом, но и нарядным видом!
Свежее абрикосовое варенье без варки — просто пропустите абрикосы через мясорубку!
Много лет готовлю такое абрикосовое варенье и делюсь рецептом.
Ингредиенты: - Абрикосы: 3 кг - Апельсины: 4 шт. - Лимоны: 3 шт. - Сахар: ~2,5 кг
Хорошо промойте абрикосы, апельсины и лимоны (я добавляю немного соды для чистоты). Удалите косточки из абрикосов, а лимоны и апельсины нарежьте. На апельсинах косточки можно оставить, но у лимонов лучше удалить. Все нарезанное измельчите через мясорубку, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте до его растворения. Разложите варенье по чистым литровым бутылкам, закройте их крышками и уберите в морозильник. На выходе получилось 5 литров готов