Птичье молоко по ГОСТу.
Надо взять:
Для коржа:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 100гр
Яйца - 2шт
Мука - 140гр
Ванилин - 1гр
Для суфлe:
Сливочное масло - 200гр
Сгущeнное молоко - 100гр
Белки - 2шт
Лимонный сок - 1ч ложка
Агар-агар - 2ч ложки (4гр)
Вода - 160мл
Сахар - 460гр
Для глазури:
Шоколад - 90гр
Молоко - 25мл
Приготовление:
Для начала нужно замочить агар-агар, залить холодной водой, перемешать и убрать в сторону на час. Приготовим корж, мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином пару минут, вводим по одному яйца, муку и перемешиваем. Если готовите в форме 20см, тесто разделите на две части. Я взяла 2/3теста на форму 24см, остаток также выпекла и Съели просто так). Печь при
РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА .
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче.
Тесто:
сгущёнка-500 гр.
яйца-3шт.
мука-180 гр.
разрыхлитель-12 гр.
масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем
Рассыпчатый плов получится у всех!!!
СОСТАВ:
Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
3шт моркови
100мл растительного масла
3 небольшие луковицы
чеснок –1головка
3-4зерен сушеного барбариса
0,5ч.л зиры
Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
соль по вкусу
Изюм 2ст.л с ним очень вкусно , кто не любит не добавляйте
Приготовление
Казан разогреваем
Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанную крупной соломкой