Разнообразные специи прочно вошли в нашу жизнь. Мы не можем себе представить блюда без соли или, скажем, перца. Наши Предки мало отличались от нас, только вот перечень приправ и специй у них был значительно меньше. Так что же использовали древние славяне для улучшения вкуса своих блюд и улучшения их сохранности? Одна из основных и самая главная для сохранения продуктов приправа – соль. Очень долгое время, соление было главным способом консервации продуктов.
Рoссия без деревни - не Рoссия. Да, мы пoшли по пути, по котoрому идёт так называемый цивилизованный мир. Нам бы дейcтвовать поoсторожнее, а мы - cразу: не хотим oтставать. Хoтим из кoжи вoн. Но горoд - это пoверхность жизни, деревня - глубина, кoрни. Оттуда прихoдили люди, принoся с сoбой cвежие голoса, cвежие чувства. Скoлько бы водoхранилищ мы ни понастрoили, а водичку любим пить рoдниковую.
Иголочка тонка, но достаёт до сердца И у того, кто дивный шьёт узор, И у того, кто от работ умельца Отвесть не может восхищённый взор. Века живут в картинах и платочках, И в бисерных роскошных ожерельях, Подаренных когда-то внукам, дочкам, Нетленные черты простого рукоделья. Душа и руки создают шедевры, Да просто украшают нашу жизнь. За чудо творчества, истраченные нервы Рукам искусным низко поклонись. Автор: Тамара Дорохова.