Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Майонез (сметана) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вода - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 50-70 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
2. Помидоры также нарезаем кружочками.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Для приготовления заливки на потребуется 3 ст. л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.
5. Овощи сверху полить приготовленной заливкой.
6. Запекать
Домaшний сыр из мoлока и смeтаны
Понaдобится:
Молoко — 1 Литр
Смeтана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сoль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укpоп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Пpиготовление:
1. Пoдготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек кpупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Вoзьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбeйте яйца, влейте сметану.
3. Вeнчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Мoлоко доведите до кипения, посолите.
5. Влeйте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и прoварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Cнимите с огня "створоженное" молоко
Люля - кебаб по-домашнему Ингредиенты: 1 кг фарша 3 луковицы крупные (на крупной тёрке) 1 большой болгарский перец (нарезать мелко) 1 морковь (на крупной тёрке) 2,3 картофелины (на тёрке) Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) 2 яйца Соль, перец, специи по вкусу Зелень Приготовление: К фаршу добавляем натертую морковь, измельченный лук, болгарский перец, морковь, зелень, чеснок, яйца, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем люля - кебаб как показано на видео. Затем отправляем в противень смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. В конце посыпаем маринованным луком с зеленью. Приятного аппетита!
Мясные гнёзда Ингредиенты: Фарш Яйца Паприка Сухой чеснок Соль Лук Грибы. Сыр Сметана Зелень Приготовление: 1. Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. 2. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. 3. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
Жареные кабачки кружочками
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Перец молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку);
2. Добавить по одной щепотке соли и молотого пе