Печеная творожная пасха
на 100грамм - 174.54 ккал Б/Ж/У - 14.21/8.74/9.04
Ингредиенты:
творог — 1 кг
сливки жирные — 50 г
цукаты, изюм — по вкусу
мука — 110г
яйцо — 8 шт.
сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
Творог, сливки, цукаты, изюм, сахарозаменитель, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Смешать.
Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха.
Выпекать при 180С.
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.
Кухен. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
● Приятного аппетита! https://youtu.be/D0FIdpFyEgc
Овсяно-яичная лепешка
На 100 гр - 203 ккал белки - 13 жиры - 12 углеводы - 15
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сухой овсянки
• 30 г нежирного сыра
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
• любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.