Хинкали
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) — 200 г
Баранина (жирная) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мясной бульон — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3.
Хинкали
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) — 200 г
Баранина (жирная) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Мясной бульон — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3.