Секреты красивой орхидеи.
После покупки пересаживать орхидею не обязательно, если она цветет и выглядит здоровой. Обычно пересаживают орхидею один раз в 2-3 года.
Поливать орхидеи нужно после полного высыхания субстрата. Частота полива - зимой достаточно 1 -2 раз в неделю, а летом - 2-3 раза в неделю.
Периодическое опрыскивание увлажняет листья, создает благоприятный микроклимат для роста воздушных корней орхидей. После опрыскивания оберегайте орхидею от холодного воздуха и сквозняка.
Орхидею нужно удобрять через полив один раз в месяц в период роста вегетативной части - листьев.
У большинства орхидей после цветения остаются ножки, которые надо отрезать. Исключением явля
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Филе курицы (400 г);
Помидоры черри (200 г);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г);
Листья салата (1 пуч.);
Белый батон для сухариков (1 шт.);
Оливковое масло (по необходимости);
Чеснок (2 зуб.);
Соль (по вкусу).
Для соуса необходимо взять:
Яйцо куриное (2 шт.);
Горчица (1 ст.л.);
Оливковое масло (40 мл);
Чеснок (2 зуб.);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г);
Лимонный сок (2 ст.л.);
Соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем с