Делаю не первый гoд! Салат из кабачков Нам понадобится: - 1.8 кг кабачков - 1,5 кг помидоры - 400 гр сладкого перца - 200 гр репчатого лука - 200 мл растительного масла - 200 гр томатной пасты - 6 ст л сахара - 2 ст л соли - 3 ст л уксуса 9% Приготовление: Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут. Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам. Варим ещё 15 минут. Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё 5 минут. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
НА БАНКУ ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР: 1 ЗОНТИК УКРОПА; 2 –
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА; 2 БУТОНА ГВОЗДИКИ; 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; 3 – 5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА; ОГУРЦЫ.
ДЛЯ МАРИНАДА: 1,5 ЛИТРА ВОДЫ; 1 СТАКАН САХАРА;
2 СТ. ЛОЖКИ С ГОРКОЙ СОЛИ; 300 - 350 ГР КЕТЧУПА (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА «ХАЙНЦ СУПЕР ОСТРЫЙ»); 2 СТ. ЛОЖКИ 70 % УКСУСА. ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА МАРИНАДА ХВАТАЕТ ДЛЯ ЗАЛИВКИ 4 – Х БАНОК ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР.
ДЛЯ МАРИНАДА - ДОБАВИТЬ В ВОДУ КЕТЧУП, СОЛЬ И САХАР, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, КИПЯТИТЬ 1 – 2 МИНУТЫ. ЗАТЕМ ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИТЬ, ДОБАВИТЬ В МАРИНАД УКСУС И ПЕРЕМЕШАТЬ.
НА ДНО БАНКИ УЛОЖИТЬ УКРОП, ЧЕСНОК, ГВОЗДИКУ,
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ОГУРЦЫ. ЗАЛИТЬ Б